Attention

Covid-19 - L'Administration communale est toujours disponible sur rendez-vous uniquement en privilégiant les contacts par téléphone (087/39 33 40) ou par mail (acdison@dison.be)

Outils personnels

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Actualités / 2020 / Augmentation des places de stationnement avenue du Foyer – Modification des règles de circulation avenue du Foyer et rue Pierreuse
Actions sur le document

Augmentation des places de stationnement avenue du Foyer – Modification des règles de circulation avenue du Foyer et rue Pierreuse

Depuis de nombreux mois, tant la Ville de Verviers que la Commune de Dison ont été interpellées au sujet de certaines difficultés en matière de mobilité et de stationnement rencontrées dans votre rue.

Une analyse approfondie de la situation a été réalisée en collaboration avec la Ville de Verviers et le Service public de Wallonie – Département Mobilité.

Cette analyse a permis de concevoir un plan de réaménagement en tenant compte de la mobilité et du stationnement. Celui-ci consiste en la mise en sens unique de l’Avenue du Foyer (circulation autorisée dans le sens descendant) et de la rue Pierreuse (circulation autorisée dans le sens montant) ainsi que de l’instauration du stationnement de part et d’autre de l’avenue du Foyer. Cet aménagement est prévu pour une durée à l’essai de 3 mois. Ce test sera analysé avant de valider sa mise en place définitive.

Les mesures susmentionnées seront mises en œuvre par les services communaux dès le 14 septembre prochain.